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Sensorische Prüfungen

Die Bedeutung von Sensorischen Prüfungen für die Qualitätssicherung und die Entwicklung von Produkten nimmt stetig zu. Es lassen sich mit Ihr die Qualität von Lebensmitteln überprüfen und  vielfältige Fragestellungen rund um den Geruch und Geschmack beantworten.

Kontaktieren Sie unsere Experten für sensorische Prüfungen
Eurofins | Analytik

ChristophSippel@eurofins.de

Eurofins | Institut Dr. Appelt Hilter

info-appelt-hilter@eurofins.de

Eurofins | Institut Dr. Appelt Leipzig

appelt-leipzig@eurofins.de

Eurofins | Institut Dr. Appelt Thüringen

appelt-thueringen@eurofins.de

Eurofins | Institut Dr. Rothe

Rothe@eurofins.de

Welche Fragestellungen kann die Sensorische Analyse beantworten?

  • Erstellung sensorischer Standards im Rahmen der Produktentwicklung und qualitativen Überprüfung
  • Exakte Beschreibung der Merkmale und Merkmalseigenschaften
  • Zuordnung der  Beschreibung zu Noten - Bewertende Prüfung
  • Erfassung bestimmter Komponenten und deren Intensität
  • Profilprüfung

Eurofins bietet Ihnen für diese Fragestellungen ein modern ausgestattetes Sensoriklabor und kompetente sensorische Analysen durch unsere Expertenpanels.

Ausstattung

  • Moderne Sensorik-Kabinen
  • PC-Arbeitsplätze und Software basierte Auswertung (FIZZ-Network)
  • Spezialbeleuchtung (Tageslicht, Rotlicht, Schwarzlicht)
  • Eigene Laborküche

Wir bieten an

  • Sensorische Qualitätsuntersuchungen
  • Überprüfung von Spezifikationen
  • Paarweise Vergleichsprüfung
  • Einfach beschreibende Prüfung
  • Profilprüfung
  • Dreiecksprüfung/Triangeltest
  • A-not A Test
  • Hedonische Prüfung (Beliebtheitsprüfung)
  • Unterschiedsprüfung
  • Ermittlung der Mindesthaltbarkeit von Lebensmitteln

Besondere Kompetenzen

 

Aktualisierung durch: GAKR
Letzte Aktualisierung: Dienstag, 16. September 2014