Lebensmittel >> Branchen >> Getreide

Untersuchung von Getreide und Getreideprodukten

Sidebar Image

Kaum eine Branche arbeitet globaler als die Getreidebranche. Weltweite Handelsströme gehören beim Getreidehandel genauso wie regionale Aspekte zum Tagesgeschäft. Dabei stellen unterschiedliche nationale und internationale Regularien sowie komplexe Verbraucheranforderungen die Produzenten vor immer neue Herausforderungen.

Die analytische Qualitätssicherung von Getreide ist essentiell um ein qualitativ einwandfreies Endprodukt zu garantieren. Neben allgemeiner Lebensmittelanalytik ist die konsequente Untersuchung auf Pestizide, Mykotoxine, gentechnisch veränderte Organismen (GVO) und mikrobiologische Kontaminationen ein elementarer Bestandteil der Qualitätssicherung von Getreide und Getreideprodukten.

Das umfassende Leistungsspektrum des internationalen Eurofins Netzwerkes bietet Lösungen für verschiedenste Fragestellungen. Getreideproduzenten finden darin die Bausteine, die sie benötigen, um die Sicherheit und Qualität der gesamten Warenkette sicherzustellen. Die weltweite Präsenz der Eurofins-Laboratorien ermöglicht sowohl die Probenahme vor Ort als auch die Warenstromkontrolle in allen wichtigen Im- und Exportländern.

Relevante Rechtsgrundlagen und Richtlinien

Weitere interessante Seiten

Analysen

Mykotoxine
Pestizide
GVO
Mikrobiologie
Branchen

Cerealien
Backwaren
Futtermittel
Reis und Reisprodukte
Weitere Dienstleistungen

Rapidust
alle Analysen alle Branchen alle weiteren Dienstleistungen

Foto: ©iStockphoto.com/SteveMcsweeny