Lebensmittel >> Branchen >> Süßwaren

Untersuchung von Süßwaren

Sidebar Image

Süßwaren sind eine vielfältige Gruppe von Lebensmitteln, dessen Hauptbestandteil meist Saccharose darstellt. Diese kann entweder ganz oder teilweise durch andere Zuckerarten oder Zuckeraustauschstoffe ersetzt werden.

Eurofins bietet die Untersuchung sowohl von reinen Zuckerwaren als auch Kakaoerzeugnissen sowie Speiseeis an und kontrolliert sämtliche Produktionsstufen von Rohwaren über Zwischenprodukte bis zu den fertigen Erzeugnissen. Als erfahrener Partner unterstützen die Eurofins-Labore Produzenten in Sicherheits- und Qualitätsfragen. Die Schokoladenerzeugnisse werden nach der Kakao-Verordnung analysiert.

Sowohl bei Schokoladeerzeugnissen als auch Zuckerwaren spielt die Untersuchung auf allergene Zutaten sowie auf Schadstoffe eine wichtige Rolle. Auch sensorische Analysen und Kennzeichnungsprüfung sind für die Untersuchung von Süßwaren relevant.

Relevante Rechtsgrundlagen und Richtlinien

Mitgliedschaften und Zulassungen einzelner Eurofins Labore(*)

Weitere interessante Seiten

Analysen

Sensorik
anorganische Kontaminanten
organische Kontaminanten
Branchen

Nüsse und Trockenfrüchte
Gewürze und Aromen
Backwaren
Weitere Dienstleistungen

Internationale Kennzeichnung
Lebensmittelrechtliche Beratung
EOL Video
alle Analysen alle Branchen alle weiteren Dienstleistungen

(*)Details zu den Mitgliedschaften der einzelnen Eurofins Laboratorien finden Sie unter www.eurofins.de/lebensmittel/labore

Foto: ©iStockphoto.com/SondraP