News

Erste Auflage von „Advances in Food Authenticity Testing“ erschienen - 20 Jul 2016

Der genetischen Fingerabdrucks hat bereits die Kriminaltechnik revolutioniert, nun nimmt er auch Einzug in die Lebensmittelchemie.

Lesen Sie mehr

Nickel-Monitoring in Lebensmitteln und Futtermitteln - 20 Jul 2016

In den Kommissionsempfehlungen (EU) 2016/1110 und 2016/1111 werden die Mitgliedstaaten der EU aufgefordert, ein Nickel-Monitoringdurchzuführen.

Lesen Sie mehr

EFSA senkt tolerierbare Aufnahmemenge (TDI) für 3-MCPD - 25 Jun 2016

Neue Risikobewertung von Prozesskontaminanten aus Pflanzenölen sowie fett- und salzhaltigen Lebensmitteln, die hohen Temperaturen ausgesetzt sind

Lesen Sie mehr

Bisphenol- und BADGE-Migration aus Epoxidharzen in Lebensmittel - 14 Apr 2016

Konservendosen, Schraubverschlüsse und Nahrungsmittelcontainer werden innen häufig mit Epoxidharzen beschichtet, um unerwünschte Wechselwirkungen und damit den Verderb von Lebensmitteln zu reduzieren.

Lesen Sie mehr

Untersuchung auf Noroviren und Hepatitis A-Viren (HAV) in Lebensmittelproben - 14 Apr 2016

Eurofins bieten zusätzlich zur der Norovirenanalytik auch die Untersuchung auf Hepatitis A-Viren (HAV) in Lebensmitteln an.

Lesen Sie mehr

Nachweis von Alkaloiden in Getreide, Tee & Kräutertee - 12 Apr 2016

Das Eurofins Kompetenz-Zentrum für Mykotoxine und Biotoxine bietet für Getreide die Analyse verschiedener Substanzklassen in einer Multimethode an.

Lesen Sie mehr

Kürzere Bearbeitungszeiten beim Bestrahlungsnachweis in Lebensmitteln - 7 Apr 2016

Durch eine eigene Gamma-Bestrahlungsanlage bietet Eurofins ab sofort kürzere Bearbeitungszeiten für die Untersuchung von Lebensmittelbestrahlung an.

Lesen Sie mehr

Gentechnisch veränderter Mais MON863 verliert Zulassung in der EU - 28 Jan 2016

Am 22.1.2016 wurde von der EU Kommission die Zulassung des gentechnisch veränderten Mais MON863 und dessen Stacked Events zurückgenommen.

Lesen Sie mehr

Aflatoxine in Gewürzen und Erdnüssen - 22 Jan 2016

Ab Februar 2016 müssen Sendungen von Erdnüssen aus Brasilien, Paprika und Muskat aus Indien und Muskatnuss aus Indonesien Genusstauglichkeitsbescheinigungen beigefügt werden.

Lesen Sie mehr

Aktualisierung durch: GAKR
Letzte Aktualisierung: Mittwoch, 1. Juli 2015