News

Tropanalkaloide - 24 Jun 2015

Im Juni wurde von der EU-Kommission ein Verordnungsvorschlag für Höchstgehalte von Tropanalkaloiden in getreidebasierter Babynahrung vorgesehen, die Hirse oder Buchweizen enthält.

Lesen Sie mehr

Rückstände & Kontaminanten in Getreide - 4 Mai 2015

Die Überwachung und das Monitoring der Qualität und Sicherheit von Getreide entlang der globalen Warenstromkette stellt Erzeuger, Handel und Verarbeiter vor große Herausforderungen.

Lesen Sie mehr

Hochsensitiver Nachweis von Schweine-DNA in Gelatine - 29 Apr 2015

Eurofins entwickelt neuen Nachweis für Schweine DNA in Gelatine. Die hohe Sensitivität dieser Methode sichert die Qualität von Lebensmitteln und pharmazeutischen Produkten, die Gelatine enthalten.

Lesen Sie mehr

Kommission erteilt Zulassungen für neue GVO - 29 Apr 2015

Die EU-Kommission hat am 24.4.2015 Neuzulassungen für mehrere gentechnisch veränderte Organismen erteilt bzw. deren geltende Zulassungen erneuert.

Lesen Sie mehr

Sterigmatocystin in Getreide – Neuer externer EFSA-Report - 29 Apr 2015

Sterigmatocystin ist ein Polyketid-Mykotoxin mit genotoxischen und karzinogenen Eigenschaften. Es wird von verschiedenen Pilzgattungen gebildet.

Lesen Sie mehr

Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) – Neue Höchstmengen in Lebensmitteln vorgeschlagen - 29 Apr 2015

Im April wurde von der EU-Kommission ein Verordnungsvorschlag für Höchstgehalte von Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe für verschiedene Produktgruppen vorgelegt.

Lesen Sie mehr

Eurofins auf der Arab Food and Drug Conference - 20 Apr 2015

Wie 2013 zur Ersten Konferenz zu Lebensmitteln und Pharmaka der Liga der arabischen Staaten war Eurofins Global Control auch in diesem Jahr zur 2. Konferenz in Sharm El Sheikh, Ägypten, eingeladen, um über die Rolle der privaten Labore bei der Kontrolle der Qualität, Authentizität und Sicherheit von Lebensmitteln zu sprechen.

Lesen Sie mehr

Eurofins ist anerkanntes Labor des Internationalen Olivenölrats (IOC) - 7 Feb 2015

Eurofins Analytik GmbH wurde offiziell als chemisches Analyselabor vom Internationalen Olivenölrat (IOC) anerkannt.

Lesen Sie mehr

Authentizitätsanalyse von Karamell mittels Kernresonanz-Spektroskopie (NMR) - 20 Jan 2015

Das Forschungsteam des Eurofins Kompetenz-Zenthat die Anwendung der Proton-Kernresonanz-Spektroskopie auf verschiedene Arten von Karamell erweitert.

Lesen Sie mehr

Aktualisierung durch: GAKR
Letzte Aktualisierung: Mittwoch, 1. Juli 2015