News

Bisphenol- und BADGE-Migration aus Epoxidharzen in Lebensmittel - 14 Apr 2016

Konservendosen, Schraubverschlüsse und Nahrungsmittelcontainer werden innen häufig mit Epoxidharzen beschichtet, um unerwünschte Wechselwirkungen und damit den Verderb von Lebensmitteln zu reduzieren.

Lesen Sie mehr

Untersuchung auf Noroviren und Hepatitis A-Viren (HAV) in Lebensmittelproben - 14 Apr 2016

Eurofins bieten zusätzlich zur der Norovirenanalytik auch die Untersuchung auf Hepatitis A-Viren (HAV) in Lebensmitteln an.

Lesen Sie mehr

Multimethode für Alkaloide in Getreide, Tee & Kräutertee - 12 Apr 2016

Das Eurofins Kompetenz-Zentrum für Mykotoxine und Biotoxine bietet für Getreide die Analyse verschiedener Substanzklassen in einer Multimethode an.

Lesen Sie mehr

Kürzere Bearbeitungszeiten beim Bestrahlungsnachweis in Lebensmitteln - 7 Apr 2016

Durch eine eigene Gamma-Bestrahlungsanlage bietet Eurofins ab sofort kürzere Bearbeitungszeiten für die Untersuchung von Lebensmittelbestrahlung an.

Lesen Sie mehr

Gentechnisch veränderter Mais MON863 verliert Zulassung in der EU - 28 Jan 2016

Am 22.1.2016 wurde von der EU Kommission die Zulassung des gentechnisch veränderten Mais MON863 und dessen Stacked Events zurückgenommen.

Lesen Sie mehr

Aflatoxine in Gewürzen und Erdnüssen - 22 Jan 2016

Ab Februar 2016 müssen Sendungen von Erdnüssen aus Brasilien, Paprika und Muskat aus Indien und Muskatnuss aus Indonesien Genusstauglichkeitsbescheinigungen beigefügt werden.

Lesen Sie mehr

Pakistanische Reisexporteure und Eurofins - gemeinsam zur Verbesserung von Basmatireis - 21 Jan 2016

Eurofins regelmäßig Pakistan und diskutiert Aspekte der Qualität, Sicherheit und Authentizität von Lebensmitteln mit dem Verband der pakistanischen Reismühlen und Exporteure.

Lesen Sie mehr

Neue Analyse-Pakete für gentechnisch veränderte Soja - 20 Jan 2016

Neue gentechnisch veränderter Soja erfordern neue Screening-Methoden und Quantifizierungen - erfahren Sie mehr über die neuen Eurofins Pakete zur Analyse von gv Soja

Lesen Sie mehr

Neuer Nachweis für Geflügelbestandteile in Lebensmitteln und Futtermitteln - 19 Jan 2016

Der Eurofins Geflügel-Nachweis kann für verschiedenste Lebensmittel und Futtermittel angewendet werden – selbst für prozessierte und erhitzte Produkte.

Lesen Sie mehr

Aktualisierung durch: GAKR
Letzte Aktualisierung: Mittwoch, 1. Juli 2015