Food News >> Food Testing News >> Seminar_Fisch_Seafoodbranche

SEMINAR: Aktuelle Themen für die Fisch- und Seafoodbranche

Sidebar Image

Expertenseminar in Bremerhaven: Kommen Sie mit uns ins Gespräch

Mrz. 2019. Hilfreiche Informationen im Lebensmittelrecht und Praxistipps für die tägliche Arbeit in der Qualitätssicherung bei Fisch- und Seafoodprodukten können wertvoll sein, um die täglichen Herausforderungen im Qualitätsmanagement zu meistern. Hierfür ist ein ganzer Tag Zeit, beim Seminar „Aktuelle Themen für die Fisch und Seafoodbranche“.

Seminarthemen

  • Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Gegen-/Zweitproben und Rückstellmusteruntersuchungen
  • Food Fraud: Grundlagen, Beispiele, analytische Möglichkeiten, Europäisches Food Fraud Netzwerk, Opson-Operationen, Management-Systeme und Umsetzung für IFS 6.1
  • Listeria monocytogenes: Aktuelles Vorgehen der Behörden und präventive Möglichkeiten im Unternehmen

Sie haben die Möglichkeit, im Vorfeld Fragen einzureichen, die wir während des Seminars für Sie berücksichtigen.

Veranstalter des Seminars ist Eurofins Q-Bioanalytic, der neue Standort der Eurofins Gruppe in Bremerhaven, gemeinsam mit der KWG Akademie, wirtschaftliche Akademie für angewandtes Lebensmittelrecht. Die Kanzlei KWG ist für ihre Expertise im Bereich des Lebensmittelrechts bekannt. 

Ihr Referenten

Markus Paul, Strategic Account Manager, Eurofins NDSC Food Testing Germany GmbH

Markus Paul
Strategic Account Manager
Eurofins NDSC Food Testing Germany GmbH
Markus Paul ist staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker und Food Fraud Experte. Bei Eurofins ist er Ansprechpartner für Laboranalysen, Audits und Zertifizierungen für den Bereich Lebensmittel tierischer Herkunft. Vor seiner Tätigkeit bei Eurofins war er lange Jahre in leitender Position als Qualitätsmanager in der fleischverarbeitenden Industrie verantwortlich.

Dr. Markus Grube, KWG Rechtsanwälte

Dr. Markus Grube
KWG Rechtsanwälte
Dr. Markus Grube ist Lebensmitteljurist und Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz, Kommentator der Lebensmittelinformationsverordnung und des Verbraucherinformationsgesetzes, Mitglied des Rechtsausschusses des BLL, Autor zahlreicher Buch- und Aufsatzpublikationen, häufig angefragter Referent und Trainer.

Die Daten im Überblick

Seminar: Aktuelle Themen für die Fisch- und Seafoodbranche
Wann: 2. April 2019, 9:00 h - 16:30 h MESZ
Wo: BEST WESTERN PLUS Hotel in Bremerhaven
Preis: 490,00 Euro zzgl. MwSt; 245,00 Euro zzgl. MwSt. für Eurofiins / KWG Kunden

Anmeldungen sind auch kurzfristig möglich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich noch heute Ihren Platz!