Food News >> Food Testing News >> Sensorik-Seminar-Olivenoel_2020

SEMINAR und Workshop: Olivenöl-Sensorik

Sidebar Image

Gemeinsam mit Experten Olivenöl objektiv sensorisch bewerten

Geruch und Geschmack sind ausschlaggebend für die Qualität von nativem Olivenöl. Sichern Sie sich Ihren Markterfolg durch Erlernen und Vertiefen dieser spezifischen sensorischen Prüfung.

Dieses Seminar richtet sich an Interessierte aus Einkauf, Verkauf und Qualitätssicherung.

Seminarthemen

  • Sinnesphysiologie
  • Theorie zur Herstellung und Technologie von Olivenöl
  • Sensorik-Methode gemäß Verordnung (EWG) Nr. 2568/91
  • Harmoniebewertung gemäß Veröffentlichung von A. Bongartz und D.G. Oberg, 2011
  • Bewertung von negativen & positiven Attributen
  • Verschiedene Ursprünge, Varietäten und Mischungen

Während des Seminars führen Sie verschiedene Übungen durch, die Ihnen die spätere Anwendung in der Praxis erleichtern. Als Teilnehmer können Sie eigene Proben einschicken, die dann im Workshop sensorisch geprüft werden können. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie die Prüfbedingungen im Vorfeld mit dem Seminarleiter absprechen.

Ihre Referenten

Nadja Liebmann, Eurofins Analytik GmbH

Nadja Liebmann
Strategische Bereichsentwicklung Fette & Öle/Olivenöl, Eurofins Analytik GmbH
Seit 2005 ist Nadja Liebmann bei Eurofins im Öl- und Fettbereich tätig. Hier berät sie Kunden des Handels und Produzenten rund um Ölqualität – von der Ernte bis zum Verkauf. Sie ist Mitglied im Deutschen Olivenöl Panel und Eurofins Olivenölpanel, Leiterin des Arbeitskreises der DGF ‚Native Speiseöle & Olivenöl‘ und DLG-Sachverständige für Öl.


Gastreferenten

  • Nora Ohnesorge, Projektmanagerin Sensorik, Eurofins Analytik GmbH
  • Christoph Sippel, Strategische Bereichsentwicklung Sensorik, Eurofins Analytik GmbH

Die Daten im Überblick

Seminar: SEMINAR und Workshop: Olivenöl-Sensorik
Wann: 30.01.2020, 09:30 Uhr bis 16:30 Uhr MEZ
Wo: Eurofins Analytik GmbH, Neuländer Kamp 1a, 21079 Hamburg
Sprache: Deutsch
Preis: 445,00 Euro zzgl. ges. MwSt.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich noch heute Ihren Platz!