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SEMINAR: Sensorische Grundlagen und Qualitätssicherung

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Sichern Sie Ihren Markterfolg durch sensorische Analysen

Der Genusswert von Lebensmitteln spielt eine entscheidende Rolle für die Verbraucherakzeptanz. Die richtige Planung, Vorbereitung, Durchführung und Auswertung sensorischer Tests ermöglicht objektive und aussagekräftige Ergebnisse. Als wirkungsvolle Instrumente der Qualitätssicherung lassen sich mit dem breiten Portfolio an validierten Testmethoden verlässliche und verwertbare Aussagen zu Produktprofilen und Lebensmittelqualitäten treffen. Im Sensorik-Grundlagenseminar am Standort Hamburg erhalten Sie hierzu die entscheidenden Informationen und Hilfestellungen. 

Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus den Bereichen Produktentwicklung, Einkauf, Qualitätskontrolle und -sicherung in der Lebensmittelwirtschaft sowie an Fach- und Führungskräfte, die Sensorik in ihrem Unternehmen einführen oder ausbauen wollen.

Seminarthemen

  • Theoretische Grundlagen der Sensorik
  • Sinnesphysiologie
  • Prüferauswahl und -schulung
  • Durchführung sensorischer Prüfungen inklusive räumliche Anforderungen
  • Geeignete Methoden für die Qualitätssicherung

Während des Seminars führen Sie verschiedene Übungen durch, die Ihnen die spätere Anwendung in der Praxis erleichtern. Als Teilnehmer können Sie eigene Proben einschicken, die dann im Workshop sensorisch geprüft werden können. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie die Prüfbedingungen im Vorfeld mit dem Seminarleiter absprechen.

Ihre Referentin

Ihre Referentin beim Sensorik-Seminar: Nora Ohnesorge

Nora Ohnesorge
Sales Manager / Sensory
Eurofins Analytik GmbH
Nora Ohnesorge arbeitet seit mehr als acht Jahren in unterschiedlichen Positionen der Sensorik. Mit ihren Erfahrungen in den Bereichen der effektiven sowie affektiven Tests berät sie als Projektleiterin der Sensorik nationale und internationale Kunden zu sensorischen Fragestellungen. Seit fünf Jahren ist Frau Ohnesorge Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Sensorik und engagiert sich als aktives Mitglied des Arbeitskreises Nord.

Die Daten im Überblick

Seminar: Sensorische Grundlagen und Qualitätssicherung
Wann: 07.11.2019, 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr CET
Wo: Eurofins Analytik GmbH, Neuländer Kamp 1a, 21079 Hamburg
Sprache: Deutsch
Preis: 545,00 Euro zzgl. ges. MwSt.

Anerkennung durch die ZFL (Zertifizierungsstelle für die Fortbildung von Lebensmittelchemikern, Veranstaltungscode 013301849)

Anerkennung durch das ZFL
Das Seminar (Veranstaltungscode 013301849) ist durch das ZFL (Zertifizierungsstelle für die Fortbildung von Lebensmittelchemikern) anerkannt und wird mit 18 Fortbildungspunkten bewertet.


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