Food News >> Food Testing News >> Webinar Basiswissen Lebensmittelkennzeichnung

WEBINAR: Basiswissen Lebensmittelkennzeichnung

Sidebar Image

Rechtliche Vorgaben für die Kennzeichnung von Lebensmitteln in Deutschland

Juli 2019. Die Kennzeichnung von Lebensmitteln unterliegt speziellen lebensmittelrechtlichen Vorgaben, die innerhalb der Europäischen Union mehr Einheitlichkeit und Transparenz schaffen sollen. Dies liegt vor allem auch im Interesse von Verbrauchern und NGOs, die sich zunehmend damit beschäftigen, ob Lebensmittel wirklich das enthalten, was die Verpackung verspricht.

Dieses Webinar vermittelt Einsteigern und Start-ups deshalb anschaulich und komprimiert alle Basics, die es zu erfüllen gilt, um bei der Kennzeichnung unterschiedlichster Produkte rechtlich auf der sicheren Seite zu sein.

Inhalte des Webinars

  • Pflichtelemente der Lebensmittelkennzeichnung gemäß LMIV (Bezeichnung, Zutatenliste, Allergene, QUID, Füllmenge, MHD, etc.)
  • Art und Weise der Kennzeichnung (Schriftgröße, Sichtfeldregelung usw.)
  • Anforderungen an die Nährwertkennzeichnung

Am Ende des Webinars ist Zeit für Ihre individuellen Fragen.

Ihr Referentinnen

Julia Boysen, Analytical Service Manager bei Eurofins Analytik GmbH
Jana Kraft, Analytical Service Manager bei Eurofins Analytik GmbH

Julia Boysen & Jana Kraft
Analytical Service Manager
Eurofins Analytik GmbH
Julia Boysen (li.) und Jana Kraft (re.) sind staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerinnen und beide seit mehr als zehn Jahren in der Kundenbetreuung für Eurofins tätig. Dort befassen sie sich mit Deklarationsprüfungen von Lebensmitteln und beraten bei allgemeinen Fragen zum Lebensmittelrecht.

Ihr Nutzen

Dieses Webinar vermittelt Verantwortlichen aus den Bereichen Qualitätsmanagement, Marketing sowie Forschung und Entwicklung die Grundkenntnisse der Lebensmittelkennzeichnung. Sie erhalten einen Überblick über die gesetzlichen Pflichtelemente und Anforderungen, der Ihnen hilft, Ihre Produkte verordnungskonform zu kennzeichnen.

Die Daten im Überblick

Webinar: Basiswissen Lebensmittelkennzeichnung
Level: Einsteiger
Wann: 26. September 2019, 10:00 h - 11:00 h MESZ
Sprache: Deutsch
Preis: 95,00 Euro zzgl. ges. MwSt

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich noch heute Ihren Platz!