Food News >> Food Testing News >> Webinar Sensorik von Schalen und Trockenfruechten

WEBINAR: Sensorik von Schalen- und Trockenfrüchten

Sidebar Image

Warenkunde und Bewertungsgrundlage

Mai 2019. Trockenfrüchte und Nüsse zählen mit zu den beliebtesten Snack-Produkten. Die Anzahl der Produkte sowie die Sortenvielfalt stellen ein spannendes Gebiet und zugleich eine große Herausforderung bei der sensorischen Prüfung dieser Produkte dar. Hinzu kommen neue Produkte oder schon seit langer Zeit bekannte Erzeugnisse der Gruppe der Superfoods, die wiederentdeckt werden.

In diesem Webinar erhalten Sie, ausgehend von einer Einführung in die Warenkunde der Nüsse und Trockenfrüchte, einen Überblick über die sensorischen Bewertungskriterien dieser Produkte mit einem Schwerpunkt auf optische Fehler. Darüber hinaus stellt der Referent die die gültigen UNECE Normen, die Leitsätze der USDA sowie die lebensmittelrechtliche Beurteilung der Warengruppe vor.

Inhalte des Webinars

  • Warenkunde Nüsse & Trockenfrüchte
  • Sensorische Beurteilung
  • Rechtliche Grundlagen

Am Ende des Webinars ist Zeit für Ihre individuellen Fragen.

Ihr Referent

Christoph Sippel, Eurofins Analytik GmbH

Christoph Sippel
Business Development Manager Sensory Science
Eurofins Analytik GmbH
Christoph Sippel ist staatl. gepr. Lebensmittelchemiker. Er ist seit 2000 bei Eurofins tätig und seit 2013 für die strategische Bereichsentwicklung Sensorik zuständig. Im Zuge dessen ist er u.a. für den Aufbau und die Leitung produktbezogener Prüferpanels, die Planung und Konzeption von Sensorikprojekten, Seminaren sowie die Koordination der deutschen Eurofins Labore im Sensorik-Bereich verantwortlich. Er ist Mitglied der DLG e.V. und seit 2007 DLG-Sachverständiger für verschiedene Produktbereiche sowie stellv. Vorsitzender des DLG-Ausschusses Sensorik.

Ihr Nutzen

In diesem Einsteigerwebinar lernen sie die sensorischen Beurteilungsgrundlagen für die Warengruppe der Schalen- und Trockenfrüchte kennen und erlangen so Sicherheit bei der Einschätzung von Qualitäten und Handelsklassen.

Die Daten im Überblick

Webinar: Sensorik von Schalen- und Trockenfrüchten – Warenkunde und Bewertungsgrundlage
Level: Einsteiger
Wann: 25. Juli 2019, 10:00 h - 11:00 h MESZ
Sprache: Deutsch
Preis: 95,00 Euro zzgl. ges. MwSt

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich noch heute Ihren Platz!