Lebensmittel >> Labore >> Eurofins Institut Nehring

Eurofins Institut Nehring GmbH

Sidebar Image

Analyse, Beurteilung und lebensmittelrechtliche Beratung

Das Institut Nehring blickt auf eine über 100-jährige Firmengeschichte zurück und ist seit Oktober 2017 Teil der Eurofins-Gruppe.

Mit unseren erfahrenen Mitarbeitern unterstützen wir heute Kunden im In- und Ausland aus den Bereichen Handel, Lebensmittel- und Verpackungsherstellung. Bei den durchzuführenden Analysen richten wir uns gezielt nach Ihren Wünschen und stehen gerne direkt als Ansprechpartner zur Verfügung.

Unsere Leistungen im Überblick:

  • Lebensmittel
    Neben der analytischen, mikrobiologischen und sensorischen Prüfung  von Lebensmitteln gehört die Beurteilung der Ergebnisse im Hinblick auf die Verkehrsfähigkeit der Produkte zu unseren Kernkompetenzen.
    Mit dem Wissen der jahrzehntelangen Erfahrung stellt die Untersuchung und Beurteilung von Konserven einschließlich technologischer Fragestellungen nach wie vor einen wichtigen Teil unseres Portfolios dar.

  • Materialien mit Lebensmittelkontakt
    Einen weiteren Schwerpunkt bildet die lebensmittelrechtliche Rezeptur- und Konformitätsbewertung inkl. Migrationsuntersuchungen von polymeren Materialien mit Lebensmittelkontakt, insbesondere von Beschichtungen und Dichtungsmassen. Die Beurteilung erfolgt nach europäischem und internationalem Recht.

  • Lebensmittelrechtliche Beratung
    Wir unterstützen Sie gerne bei lebensmittelrechtlichen Fragestellungen, z.B. durch die Erstellung von Gutachten und Stellungnahmen zu Beanstandungen durch Behörden und Kundenreklamationen.

Unsere Expertise

Analysen

Sensorik
Nährwerte
Mikrobiologie
Pestizide
Mykotoxine
Branchen

Alkoholfreie Getränke
Backwaren
Cerealien
Convenience
Fisch und Aquakultur
Kaffee
Milch und Milchprodukte
Nahrungsergänzungsmittel
Obst und Gemüse
Süßwaren
Weitere Dienstleistungen

Lebensmittelrechtliche
Beratung
alle Analysen alle Branchen alle weiteren Dienstleistungen