Eurofins Institut Nehring GmbH
Analyse, Beurteilung und lebensmittelrechtliche Beratung
Das Institut Nehring blickt auf eine über 100-jährige Firmengeschichte zurück und ist seit Oktober 2017 Teil des Eurofins Unternehmensnetzwerks.
Mit unseren erfahrenen Mitarbeitenden unterstützen wir heute Kund:innen im In- und Ausland aus den Bereichen Handel, Lebensmittel- und Verpackungsherstellung. Bei den durchzuführenden Analysen richten wir uns gezielt nach Ihren Wünschen und stehen Ihnen gerne beratend zur Seite.
Unsere Leistungen im Überblick:
- Lebensmittel
Neben der analytischen, mikrobiologischen und sensorischen Prüfung von Lebensmitteln gehört die Beurteilung der Ergebnisse im Hinblick auf die Verkehrsfähigkeit der Produkte zu unseren Kernkompetenzen.
Mit dem Wissen der jahrzehntelangen Erfahrung stellt die Untersuchung und Beurteilung von Konserven einschließlich technologischer Fragestellungen nach wie vor einen wichtigen Teil unseres Portfolios dar. - Materialien mit Lebensmittelkontakt
Einen weiteren Schwerpunkt bildet die lebensmittelrechtliche Rezeptur- und Konformitätsbewertung inkl. Migrationsuntersuchungen von polymeren Materialien mit Lebensmittelkontakt, insbesondere von Beschichtungen und Dichtungsmassen. Die Beurteilung erfolgt nach europäischem und internationalem Recht. - Lebensmittelrechtliche Beratung
Wir unterstützen Sie gerne bei lebensmittelrechtlichen Fragestellungen, z.B. durch die Erstellung von Gutachten und Stellungnahmen zu Beanstandungen durch Behörden und Kundenreklamationen.
Besuchen Sie auch unser Portfolio auf unserer Packaging-Seite (engl.).
Flyer und Broschüren
- Materialien mit Lebensmittelkontakt
Migrationspüfung und Konfomitätsnachweis von Lebensmittelkontaktmaterialien - Prüfplanung und Prüfbedingungen
Nachweis von Konformität - Metallverpackungen mit Lebensmittelkontakt
Untersuchung von Beschichtungen (Coatings) - Rückstandsanalytik für Verpackungsmittel
Bestimmung von Rückständen und Kontaminanten in Lebensmittelverpackungen - Konformitätsprüfung von Kunststoffen
Rechtsgrundlagen, Rezepturprüfung, Ergebnisse