JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Siegel-Produktprüfungen >> Prüfsiegel >> ABD9

Belluccino Natives Olivenöl Extra

Sidebar Image

Siegel-Nummer ABD9

Status: aktiv*

Bei Fragen zum Produkt wenden Sie sich bitte direkt an office@hmf-food.de.

Hersteller
HMF FOOD PRODUCTION GmbH & Co. KG

Kirchhörder Straße 29
44229 Dortmund 

Prüfumfang

Im Rahmen der Qualitätsprüfung jedes Lots werden folgende Punkte geprüft:

  • Sensorische Analyse (Qualität und Identität)
  • Freie Fettsäuren (Qualität)
  • Peroxidzahl (Qualität)
  • Fettsäurespektrum (Identität)
  • K-Werte (Qualität)
  • 1,2-Diacylglyceride (Qualität)
  • Pyropheophytine (Qualität)
  • Ethylester und Wachse (Qualität)
  • 1H-NMR-Fingerprint (Identität)
  • Weichmacher (Phthalate)
  • Mineralöl (MOSH/MOAH)
  • Pestizide

Außerdem wird die fertig produzierte Ware darauf geprüft, ob das vorab analysierte Olivenöl tatsächlich abgefüllt wurde und den Qualitätsvorgaben entspricht:

  • Sensorische Analyse (Qualität und Identität)
  • Fettsäurespektrum (Identität)
  • K-Werte (Qualität)
  • 1,2-Diacylglyceride (Qualität)
  • Pyropheophytine (Qualität)
  • 1H-NMR-Fingerprint (Identität)

Im Handel werden zusätzlich Muster gezogen, die ebenfalls auf Identität, Qualität und stichprobenartig auf Kontaminanten oder Rückstände geprüft werden.

Der Olivenölabfüller wird einmal jährlich nach ISO 22000 auditiert.

Verantwortliches Labor

Eurofins Analytik GmbH
Neuländer Kamp 1
21079 Hamburg

Tel: +49 (0)40 49 294 1770
analytik@eurofins.de 

*Produkte, die unser Siegel tragen, werden von uns als unabhängiges Prüfinstitut regelmäßig auf ihre Qualität (siehe Prüfumfang) untersucht. Erfüllt das Produkt gesetzliche oder vereinbarte Kriterien nicht, wird der aktive Siegelstatus entzogen.