JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Assurance >> Lebensmittelsicherheit >> QS Zertifizierung

Was ist eine QS Zertifizierung?

Der QS Standard ist ein Bewertungsprogramm für Lebensmittel, das eine durchgängige Kontrolle entlang der Produktionskette, vom Landwirt bis zur Ladentheke prüft. Ein Unternehmen, das nach dem QS Standard zertifiziert ist, stellt gegenüber seinen Kunden, Geschäftspartnern und dem Gesetzgeber dar, dass es sichere Rohstoffe/ Produkte bezieht, seine Prozesse beherrscht und ausschließlich sichere Lebensmittel abgibt.

Relevante Anforderungen im QS System sind:

  • die Umsetzung und Pflege einer guten Herstellungs- und Hygienepraxis sowie eines HACCP Systems
  • eine lückenlose Rückverfolgbarkeit der Produkte
  • kontinuierliche Verbesserungen
  • eine durchgängige und plausible Dokumentation
  • betriebliche Eigenkontrollen sowie unabhängige Kontrollen

Welche Vorteile bietet eine QS Zertifizierung?

  • Stärken Sie das Vertrauen der Verbraucher in die Lebensmittelsicherheit
  • Erhalten Sie Zugang zu wichtigen Kundengruppen
  • Schaffen Sie robuste Prozesse und schonen Sie Ihre Ressourcen
  • Ermöglicht den Einkauf von sicheren Rohstoffen und Futtermitteln

Mehr erfahren:

Lesen Sie unsere Übersicht "QS – Ihr Prüfsystem für Lebensmittel"