JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Lebensmittel >> Analysen >> Sensorik

Sensorische Untersuchungen von Lebensmitteln

Sidebar Image

Qualitätsprüfungen und Wettbewerbsvergleiche mittels sensorischer Untersuchungen

Sensorik ist die Wissenschaft vom Einsatz der menschlichen Sinnesorgane als Prüf- und Messinstrument. Mit ihrer Hilfe lassen sich sowohl Wettbewerbsvergleiche anhand der wichtigsten Eigenschaften von Lebensmitteln (Aussehen, Geruch, Geschmack und Textur) durchführen, sowie die Qualität von Lebensmitteln überprüfen.

Die Vereinheitlichung der Begriffe und der Methoden sowie die Anwendung statistischer Verfahren zur Auswertung der Ergebnisse sensorischer Prüfverfahren haben die Sensorik und ihre Aussagen zu einer anerkannten Wissenschaft gemacht. Grundlegende Voraussetzung dafür sind unter anderem die richtige Auswahl geeigneter Prüfpersonen (Expert:innen vs. Konsument:innen) und die Sicherstellung der entsprechenden Ausbildung der Prüfpersonen.

Ein starker Partner an Ihrer Seite

Mit kontinuierlich geschulten Prüfpersonen oder gezielt rekrutierten Konsument:innen bieten die Eurofins Labore für Lebens- und Futtermittelanalytik in Deutschland sowohl Experten- als auch Konsumententests an. Projektmanager:innen beraten gezielt für die richtige Methodenauswahl und erfahrene Sensorik-Expert:innen bieten grundlegende oder produktspezifische Seminare und Workshops an.

Expertensensorik

Sie möchten sensorische Produkteigenschaften definieren oder vergleichen? Sie haben eine sensorisch begründete Reklamation?

Sensorik-Seminare

Sie haben Interesse an einem Sensorik-Seminar?
Sie möchten eine sensorische Qualitätssicherung etablieren?

Sensorik-Projekte

Sie möchten eine Rezeptur entwickeln oder prüfen und sicherstellen, dass Ihr Produkt die Handels­er­wartungen erfüllt? Sie wollen Ihr Produkt mit anderen vergleichen oder sich rechtlich absichern?

Verbrauchertests: Sensorik- und Konsumentenforschung

Sie möchten erfahren, wie gut Ihr Produkt bei Verbraucher:innen ankommt?
Sie möchten eine Marktstudie durchführen? 

 

Flyer und Broschüren

Weitere interessante Seiten

Branchen

Öle und Fette
Olivenöl
Hanseatisches Olivenölpanel
Nüsse und Trockenfrüchte
Kaffee

Alle Analysen Alle Branchen Alle weiteren Dienstleistungen