Lebensmittel >> Branchen >> Milch und Milchprodukte

Analyse von Milch und Milchprodukten

Sidebar Image

Milch und Milchprodukte dürfen in einer vollwertigen Ernährung nicht fehlen. Aufgrund ihrer hochwertigen Zusammensetzung in Bezug auf Nährstoffe; Mineralstoffe und Vitamine sind sie leicht verdauliche und schnelle Energielieferanten. Insbesondere als Calciumlieferant haben sie einen hohen Stellenwert.

Milch pur oder in Form von Verarbeitungsprodukten wie Joghurt, Quark, Kefir, Sahne und Käse - Milcherzeugnisse werden heute in einer beeindruckenden Vielfalt angeboten. Trendartikel wie fettarme und laktosefreie Erzeugnisse sowie Produkte aus Schaf- und Ziegenmilch ergänzen das angebotene Sortiment.

Im Rahmen der Qualitätssicherung Ihrer Produkte unterstützt Eurofins Sie mit allen sensorischen und mikrobiologischen Untersuchungen (Keimbelastung, Hygienestatus) und Analysen der Inhaltsstoffe (Nährwertanalysen, Vitamine und Mineralstoffe). Molekularbiologische Prüfungen (Tierartbestimmung, Nachweis gentechnisch veränderter Organismen oder Echtheit von Mozzarella) sowie alle relevanten Parameter im Bereich der Rückstände und Kontaminanten (Rückstände von Tierarzneimitteln, Aflatoxin M1, Dioxine) sind in unserem Leistungsspektrum natürlich ebenfalls vorhanden.

Aufgrund unserer langjährigen Erfahrungen auf dem Gebiet der Milch und Milchprodukte und unseres Netzwerks an Experten sind wir in der Lage, Ihnen über die Analytik Ihrer Produkte hinaus weitere umfangreiche Dienstleistungen wie nationale und internationale Kennzeichnungsprüfungen und lebensmittelrechtliche Beratung anzubieten.

Relevante Rechtsgrundlagen und Richtlinien

Weitere interessante Seiten

Analysen

Sensorik
Mikrobiologie
Organische Kontaminanten

Branchen

Babynahrung
Futtermittel
Weitere Dienstleistungen

Lebensmittelrechtliche Beratung
Internationale Kennzeichnung
EOL-Eurofins Online Service
alle Analysen alle Branchen alle weiteren Dienstleistungen