JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Lebensmittel >> Food Testing News >> COI-Anerkennung-Olivenöl-Panel

COI-Anerkennung des Olivenölpanels

Sidebar Image

Das Hanseatische Olivenölpanel ist offiziell gelistet

Update vom Dez. 2023. Das Hanseatische Olivenölpanel (HOP) der Eurofins Analytik GmbH wurde im Dezember 2023 erneut durch den Internationalen Olivenrat (IOC) als Prüfergruppe zur Beurteilung und Kontrolle organoleptischer Merkmale von Olivenöl anerkannt.

Der Internationale Olivenrat (IOC)

Der International Olive Council (IOC) ist die weltweit einzige internationale staatliche Organisation, die die Interessenvertreter der Olivenöl- und Tafelolivenproduzenten, Gesandte der Länder und Konsumenten zusammenbringt. Er wurde 1959 in Madrid unter der Schirmherrschaft der Vereinten Nationen gegründet und ist diesen direkt unterstellt. Der Rat regelt u. a. globale Qualitätsstandards und einheitliche Untersuchungsmethoden für Olivenöl, die die Europäische Union direkt in ihrer Gesetzgebung umsetzt.

COI Anerkennung

Der langjährigen Akkreditierung des Olivenölpanels gemäß DIN EN ISO/IEC 17025 und dem Erscheinen auf der EU-Liste offiziell anerkannter und zugelassener Prüfergruppen gemäß Artikel 4 der Kommissionsverordnung (EWG) Nr. 2568/91 folgte mit der COI-Anerkennung die Krönung des Hanseatischen Olivenölpanels der Eurofins Analytik GmbH erstmals im Jahr 2020.

Wir liefern Ihnen die gewohnten sensorischen Ergebnisse, die zusätzlich und ohne Aufpreis den Vorgaben des COI entsprechen. Somit misst sich dieses Olivenölpanel an internationalen Maßstäben und Vergleichbarkeit. Diese Anerkennung komplettiert unseren Anspruch an Qualität und Portfolio im Olivenöl-Bereich. Informationen über das IOC-Anerkennungsverfahren erhalten Sie auf den Internetseiten des Internationalen Olivenrates.

Haben Sie Fragen?

Weitere Informationen zur Olivenölanalyse finden Sie auf unserer Branchenseite "Hanseatisches Olivenölpanel. Bei Fragen steht Ihnen unser Experte Christoph Sippel gerne zur Verfügung.