Food News >> Food Testing News >> Herkunftsbestimmung von Olivenöl mittels Eurofins Profiling

Herkunftsbestimmung von Olivenöl mittels Eurofins Profiling

Sidebar Image

Neues Verfahren zur Herkunftsbestimmung von Olivenöl mittels 1H-NMR Spektroskopie

Die Methode basiert auf einer Datenbank von Referenzproben aus den Herkunftsländern, die über mehrere Jahre gesammelt wurden. Um die Herkunft des zu analysierenden Öls zu verifizieren, wird das NMR-Profil Ihrer Probe mit diesen Referenzproben abgeglichen.

Aktuell analysieren wir Olivenöle aus den wichtigsten Herkunftsländern Italien, Spanien und Griechenland. Die Methode ist als „Eurofins Profiling (Olive Oil Screening)“ nach ISO 17025 akkreditiert.

Nähere Informationen zum Service im Olivenöl-Bereich finden Sie in unserem Flyer "Untersuchung von Olivenölen" oder direkt auf unserer Branchen-Webseite Olivenöl.