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Lebensmittel >> Food Testing News >> Webinar PFAS-Grenzwerte in Lebensmitteln

WEBINAR on demand: Update zu PFAS in Lebensmitteln – seit 01.01.2023 gelten die Grenzwerte in der EU

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100 Tage nach Grenzwerteinführung: Fragestellungen im Laboralltag und erste Untersuchungsergebnisse

Per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen (PFAS), die "Forever Chemicals", sind seit mehreren Jahren im Fokus der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA). Sie sind aufgrund ihrer technologischen Eigenschaften in zahlreichen Produkten vorhanden und sind häufig ein Bestandteil von beschichteten Lebensmittelverpackungen, Textilien bis hin zu Feuerlöschschäumen. Sie sind kaum abbaubar, sammeln sich in der Nahrungskette an und sind bedenklich für die Gesundheit des Menschen.

Inhalte des Webinars

  • Anwendung und Gefahren von PFAS für Mensch und Umwelt
  • Eintragswege in Lebens- und Futtermittel
  • Vorkommen und Vorstellung erster Untersuchungsergebnisse
  • Gesetzgebung: Aktuelle Grenzwertregulierung in der EU und welche Herausforderungen damit verbunden sind
  • Prävention: Welche Möglichkeiten gibt es?

Ihre Referentin

Simone Staiger, Eurofins GfA Lab Service GmbH

Simone Staiger
Bereichsleitung Kundenbetreuung, Eurofins GfA Lab Service GmbH
Simone Staiger ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin und seit 2006 für Eurofins in der Kontaminantenanalytik tätig. Seit zwei Jahren ist sie für die Kundenbetreuung mit Schwerpunkt persistente organische Kontaminanten verantwortlich.

Ihr Nutzen

Dieses Webinar gibt einen umfassenden Überblick zu PFAS und richtet sich an Interessierte aus lebensmittelproduzierenden Betrieben, die bisher noch keine oder wenige Berührungspunkte mit dieser Substanzklasse hatten.

Die Daten im Überblick

Webinar on demand: Update zu PFAS in Lebensmitteln – seit 01.01.2023 gelten die Grenzwerte in der EU
Aufzeichnung vom 28. März 2023
Level: Einsteiger
Zielgruppe: Lebensmittelproduzierende Betriebe, insb. Qualitätssicherung
Sprache: Deutsch
Preis: kostenlos

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